Фото и видео отчет: IV Международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянскi вянок-2017»

В г. Берёзе Брестской области прошел IV Международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянскi вянок».  9 июня 25 участников из 9 стран познакомились с историей и современностью белорусского края, а 10 июня в Центральном парке г. Березы состоялась масштабная программа фестиваля - гала-концерт.  В этом году фестиваль расширил свою географию, вовлекая в свой оборот новые славянские страны.  К признанным деятелям искусств Беларуси, Украины, России, Польши и Сербии впервые присоединились их коллеги из Македонии, Чехии, Словакии и Болгарии (всего 9 стран). Участниками фестиваля стали 25  человек, чьё творчество отражает современную национальную культуру.

Беларусь представляли Алесь Рязанов,  Георгий Лихтарович, Эдуард Акулин, Анастасия Кудасова, Маргарита Горовая, Елена Козлович-Устиловская

Болгарию - Димитр Никленов, Палмира Никленова.

Македония - Давор Стояновски.

Польша - Барбара Дроздзинска, Генрих Камински, Ежи Костецки, Зэнэк  Селевановски, Марэк Кнапюк, Войтэк Чарчыньски.

Россия - Сергей Гловюк, Екатерина Рыжкова.

Сербию представили Неманья Стойкович, Владимир Янич и  ансамбль  «Веселые доктора» - Срджан Томич, Александр Андонов,  Саса Радицевич.

Елена Бартакова, Мариан Ткач, Марош Смолец - представители Словакии.

Ондржей Мразек - представитель Чехии.

Представители Украины - Оксана Стомина, Елена Ольшанская, Алексей Чупа.

Украсили концерт не только приглашённые гости из других стран, но и гордость Берёзовщины - ансамбли «Журавинка», «Картузяне», «Бронногорские ложкарики», инструментальный ансамбль "Ренессанс-music" под руководством Натальи Нелипович. Было много приятных сюрпризов для участников и гостей.

По итогам гала-концерта  был определен приз зрительских симпатий - каждый голос зрителя был определяющим. Путем тайного голосования определили лучшее выступление фестиваля.  Эдуарду  Акулину была вручена статуэтка.

Из года в год «Славянскi вянок» становится всё более значимым событием в культурной жизни Республики Беларусь. Организаторами и учредителями фестиваля выступают ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» совместно с первичной профсоюзной организацией предприятия. Посильную поддержку организаторам оказали Брестский областной комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса, Берёзовский райисполком, ЗАСО «Белнефтестрах» и др.

Литературно-музыкальный форум «Славянскi вянок» объединяет известных и молодых поэтов, певцов и музыкантов с целью ознакомления широкой общественности и прежде всего молодежи с поэтической и музыкальной культурой славянских народов. Это праздник взаимопонимания и дружбы. Проводится он в целях активизации и повышения интереса молодёжной аудитории к поэтическому и песенному творчеству; содействия творческому общению авторов с признанными мастерами слова и музыки;  духовному,  нравственному и эстетическому воспитанию; знакомства с поэзией, музыкальной и танцевальной культурами славянских народов и укрепления творческих и дружеских связей поэтов, вокальных исполнителей и музыкантов соседних стран.

Отзывы о проведенном фестивале участников уже появились в социальных сетях.

Оксана Стомина https://www.facebook.com/oksana.stomina/posts/1925108674181344

Алексей Чупа  https://www.facebook.com/leeesyk/posts/1716104738418914?pnref=story

Эдуард Акулин https://www.facebook.com/verasenchas/posts/827130684130756

А также появились видеосюжеты:

Концертная программа:

• Концертная программа мероприятия Славянски Вянок 2017

• Видеоотчет с фестиваля:

• Славянски Вянок 2017

• ГУ «Редакция телерадиовещания Березовского райисполкома»:

• Передача "Наш объектив"

• ОНТ, Народная марка:

• Народная марка: Березовский сыродельный комбинат - это вкусно!

• IV Международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянскі вянок» закончился. Однако впереди - подготовка к юбилейному пятому.

Приглашаем к участию!

Фотоотчет с мероприятия: смотрите как было весело и ищите себя!

Фотографии можно скачать по ссылкам на наших страницах в социальных сетях: Вконтакте и Facebook.

Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

• Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?