Уведомление о проведении закрытой подписки на акции

Собранием акционеров от 16.05.2019 (протокол №50) принято решение об увеличении уставного фонда ОАО «Березовский сыродельный комбинат» на сумму 20 000 017,24 (двадцать миллионов семнадцать) белорусских рублей двадцать четыре копейки путём выпуска дополнительных простых (обыкновенных) акций в количестве 347 102 (триста сорок семь тысяч сто две) штуки, размещаемых путём проведения закрытой подписки.

Утверждены следующие условия и порядок проведения закрытой подписки:

1.1. Условия проведения закрытой подписки на дополнительные акции ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (далее - Условия) разработаны в соответствии с законодательством Республики Беларусь и уставом ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (далее - Общество).

1.2. Зарегистрированный уставный фонд Общества составляет 34 995 391,76 (тридцать четыре миллиона девятьсот девяносто пять тысяч триста девяносто один) белорусский рубль семьдесят шесть копеек, разделен на 607 348 (шестьсот семь тысяч триста сорок восемь) простых (обыкновенных) акций номинальной стоимостью 57,62 (пятьдесят семь) белорусских рублей шестьдесят две копейки каждая. Привилегированные акции Обществом не выпускались.
Акции Общества выпускаются в форме записей на счетах.

1.3. Основной целью проведения закрытой подписки на акции дополнительного выпуска является привлечение денежных вкладов в уставный фонд на развитие и модернизацию производства, увеличение выпуска готовой продукции.

1.4. Планируемый объём эмиссии - 20 000 017,24 (двадцать миллионов семнадцать) белорусских рублей двадцать четыре копейки.

1.5. Количество и категории акций, предлагаемых при проведении закрытой подписки - 347 102 (триста сорок семь тысяч сто две) простые (обыкновенные) акции. Привилегированные акции при проведении данной подписки не выпускаются.

1.6. Номинальная стоимость одной акции 57,62 (пятьдесят семь) белорусских рублей шестьдесят две копейки.

1.7. Цена подписки на одну простую (обыкновенную) акцию - 57,62 (пятьдесят семь) белорусских рублей шестьдесят две копейки.

1.8. Дивиденды на размещаемые акции рассчитываются и выплачиваются в соответствии с Уставом и решением общего собрания акционеров Общества.

1.9. На участие в закрытой подписке имеют право акционеры Общества, состоящие в реестре владельцев акций Общества, сформированного по состоянию на 10.05.2019.

1.10. Закрытая подписка на акции проводится по адресу: Брестская область, г. Береза, ул. Свердлова, 28, в период с 20.05.2019 г. по 21.05.2019 с 09.00 до 17.00 (обед: 13.00 - 14.00), тел.: (01643) 22321.

1.11. Учёт договоров ведется в хронологическом порядке в специальном журнале, прошитом, пронумерованном, подписанном директором Общества.
До заключения договора подписки акционер должен представить документы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
Если необходимые документы не представлены, Общество отказывает акционеру в заключении договора подписки.

1.12. Перечисление денежных средств за акции, приобретенные по договору подписки, должно быть осуществлено до даты проведения собрания акционеров Общества по утверждению результатов закрытой подписки на акции дополнительного выпуска. Оплата акций осуществляется акционером белорусскими рублями в безналичном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь на расчётный счёт BY11АКВВ30120030200181100000 в ЦБУ №106 филиала № 113 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Береза, БИК филиала банка АКBBBY21113.
Оплата акций в неденежной форме и (или) путём капитализации не допускается.

Денежные средства, поступившие в оплату акций на расчётный счёт Общества, не позднее следующего рабочего дня перечисляются Обществом на его временный счёт, открытый в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

1.13. Условие досрочного прекращения подписки - подписка прекращается после заключения договоров подписки на весь планируемый объём эмиссии.

1.14. В случае недостижения планируемого объёма эмиссии фактические результаты подписки утверждаются Общим собранием акционеров.

1.15. Условия отказа от заключения договора подписки:
• срок проведения подписки истёк;
• в случае невыполнения условий подпунктов 1.2.1.-1.2.14. настоящего решения;
• проведение подписки приостановлено или запрещено уполномоченным государственным органом;
• другие основания в соответствии с законодательством.

1.16. Если в установленные сроки акционер не заключил договор подписки, и (или) не исполнил (исполнил ненадлежащим образом) обязательства по оплате акций, определенные договором подписки, признается, что акционер отказался от приобретения акций. В случае отказа акционера от приобретения акций заключённый договор подписки считается расторгнутым.

1.17. Основания, по которым закрытая подписка на акции может быть признана несостоявшейся:
• в случае отсутствии заключенного договора подписки на дату окончания подписки;
• в случае запрета выпуска акций территориальным органом по ценным бумагам (либо Департаментом по ценным бумагам).

1.18. При признании закрытой подписки на акции несостоявшейся, все денежные средства возвращаются подписчикам в течение 30 дней с даты проведения общего собрания акционеров, на котором утверждаются результаты проведения подписки; при отказе в регистрации выпуска акций отделом по ценным бумагам Главного управления Министерства финансов по Брестской области - все денежные средства возвращаются подписчикам в течение 30 дней от даты отказа в регистрации акций.

1.19. Общество гарантирует сохранность средств, собранных в ходе закрытой подписки, до государственной регистрации акций дополнительного выпуска.

• Уважаемые партнеры! Удовлетворены ли Вы информативностью о продукции на сайте cheese.by?