Мы интересны Китаю. China International Import Expo.

Мы интересны Китаю. China International Import Expo.

В Шанхае с 5 по 10 ноября 2018 года прошла первая китайская Международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo. Китай находится в тройке лидеров по развитию экономики и является многочисленной страной, которая заинтересована в обеспечении продовольственной безопасности, в том числе за счет импорта товаров. Китай является перспективным направлением для Беларуси.

В Шанхае собрались представители свыше 2800 компаний более чем из 130 стран. Организаторами выставки выступили Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая. Выставка проводилась под эгидой Всемирной торговой организации, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Организатором национальной экспозиции Республики Беларусь выступил Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь.

В составе Национальной экспозиции Республики Беларусь было представлено более 30 компаний-экспортеров мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также производители алкогольных напитков. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» также приняло участие в выставке в составе ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром». В экспозиции был представлен ассортимент сыворотки сухой, концентрата сывороточного белкового, спортивного питания, полутвердых сыров и копченого сыра «Беловежский» с перцем и чесноком и др. Стенд предприятия посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Л.К. Заяц, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода А.И. Богданов, заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Н.Г. Снопков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Рудый, директор Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо, Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Валерий Мацель, а также почетным гостем с китайской стороны стал губернатор провинции Ганьсу Тан Жэньцзян.

В рамках выставки Березовский сыродельный комбинат провел дегустацию продукции предприятия и переговоры с потенциальными бизнес-партнерами, выявил потребности рынка и определил общие тенденции в конкуренции близких и аналогичных товаров.

China International Import Expo
Для Березовского сыродельного комбината данная выставка способствовала поиску новых партнеров и укреплению существующих контактов.

За 10 месяцев отгрузки в Китай предприятием составили 1,6 млн $.

На стенде комбината был представлен ассортимент продукции для китайского рынка - это сухие молочные продукты, сыры в ассортименте и спортивное питание торговой марки «PROспорт». По вкусу пришелся сыр «Беловежский» копченый с перцем и чесноком. Предприятие делает уверенные шаги на увеличение поставок продукции в Китай, и это начало большого пути для Березовского сыродельного комбината на продуктовый рынок Китая.

«Мы интересны Китаю тем, что у нас, качественная продукция, за которую мы получаем множество положительных отзывов от партнеров», комментирует Наталья Скорина, начальник отдела внешнеэкономической деятельности.

China International Import Expo

Во время выставки были проведены дополнительные мероприятия, такие как встречи, семинары, тематические исследования. Стенды Республики Беларусь были оформлены в традиционной стилистике белорусских орнаментов с символом голубого василька.

По завершении выставки предприятие было награждено медалью за активное участие и профессиональную презентацию продукции белорусского производства.

Опрос

Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Подпишитесь