Визит делегаций руководителей китайских молочных компаний

Генеральное консульство Беларуси в Шанхае продолжает работу по реализации договоренностей по наращиванию поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок, достигнутых в рамках участия белорусских предприятий в китайской международной выставке SIAL CHINA 2018, которая состоялась в мае 2018 г. в Шанхае и в которой приняло участие ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

Серьезным ответным шагом стал визит 11 июля 2018 г. делегации руководителей пяти крупных китайских компаний, специализирующихся на закупках молочной и пищевой продукции, во главе с руководителем шанхайской компании Olam Dairy Ван Хайфэном на ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Для делегации была организована экскурсия по производству и дегустация продукции предприятия, а также в рамках визита проведены переговоры по закупке белорусской сухой молочной сыворотки, сливочного масла и других молочных продуктов.

Данный визит позволит продолжить дальнейшее стратегическое сотрудничество Березовского сыродельного комбината с китайскими компаниями в сфере поставок белорусской молочной продукции на рынок Китая.

За 6 месяцев предприятием было отгружено в Китай сыворотки сухой на сумму 312 тыс. долл., что уже превысило объем поставок за 12 месяцев 2017 года.

• Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?