Отдыхаем с умом на Играх разума!

Отдыхаем с умом на Играх разума!

Игра №10. Финал зимней серии игр. 

Друзья, вашему вниманию «разбор полетов» финальной игры. Все, кто присутствовал, не дадут соврать - игра удалась. Интрига, азарт, драматизм… все было на пределе. Вопросы были как никогда каверзные. До самого финала не представлялось возможным определить, кто же в итоге возьмет кубок зимней серии игр. Но, обо всем по порядку. 

И начнем мы с тех, кто замкнул итоговую таблицу. «Основа» неплохо взяла музыкальный и морской туры, а с остальными случился провал. Ставка и вовсе показалась гаданием и набором слов со слогом «ЧЕ»:) Ответы были оригинальные, но неверные. Небольшой совет: «держите в уме тематику тура». 

Контрабасы, Drive и ВыСШая 2усовка набрали по 29 баллов. Непростая игра, но ставка командам явно помогла добрать очков. Особенно тусовке, которая взяла практически максимум в ставке. Контрабасы повеселились и заработали подарочный сифон от магазина сантехники «Водяной» (Большой рынок) за самый смешной неверный ответ. Краб- внедорожник, если кто подзабыл. 

СОВсем не устали и Друзья Друзя набирают по 30 баллов и занимают 13 и 14 места. Друзей Друзя поздравляем со своеобразным дебютом. И судя по фото, команда точно поборется в следующем сезоне как минимум за звание «Самой веселой команды». 

Глория и Сябруки по 33 балла кладут в копилку и занимают 11 и 12 места. Зеркальные результаты второй половины игры. Глория не добрала совсем чуть-чуть до зачетных баллов. Отметим, что команды ответили на довольно сложные вопросы. Глория лишь на пару с Бетоном знает название скульптуры из налоговой темы. А Сябруки на пару с Водяным узнали в описании климат в ЮАР. 

Smile и Vitae с 36 баллами замыкают десятку первых. Не очень уверенная и ровная игра , но положение исправить помогла ставка. Vitae и вовсе в ставке взяла максимум. Кроме того, представительница команды Vitae Кузбарь Дарья получила приз в виде сертификата на скидку от магазина одежды «Вельвет» (2 этаж ТЦ «7 Небо»). 

А дальше с 8 по 3 место очень плотная таблица и каждая из команд претендовала на место на пьедестале. Эдельвейсу дотянутся до тройки не позволили звезды и поговорки, а Хозяин вернулся на лидирующие позиции, а подняться выше не позволили музыка и все те же звезды. 

«Бетон» четкая ровная игра. Неуступчивыми оказались корейцы и в ставке не узнали ухо в описании части тела :) 

КНТВ не сразу включились в гонку за баллами и первый тур принес всего 3 балла. Дальше набрали ход, но до заветной тройки не хватило буквально пары очков. 

Позитив в сравнении со всей игрой провалили 1 тур. Но затем набрали такой ход, что перед финальной ставкой занимали первую строчку. Однако, неверные ответы «Чичеллини» и «черный перец» не позволили выиграть. 

Водяной уверено начал, но затем успех вскружил голову и 5 с 6 туром принесли всего то по 2 балла в копилку. Но команда сумела собраться и выдав максимум в 17 баллов в ставке смогла опередить Позитив и занять третье место не только в 10 игре, но и в общем зимнем зачете, с чем их и поздравляем. 

Ну и теперь к самому вкусному. Противостояние двух титанов наших игр стало этакой вишенкой на нашем торте под названием «Игры Разума». Как мы уже отмечали, такую драматическую развязку сложно даже представить. Эта финальная игра стала настоящим украшением культурной жизни г. Березы. Обе команды продемонстрировали настоящую волю к победе и обе заслуживают аплодисменты. Упорная борьба. Равное количество баллов в финале, равное количество 1 мест в итоговом рейтинге, равное количество 2 мест в итоговом рейтинге и лишь «неудачные» 3 и 6 места команд в предыдущих играх позволили определить победителя зимней серии. И мы поздравляем «Березку Int.» с этой головокружительной победой! И в игре, и в сезоне! 

Представляем, как же обидно Новым друзьям за момент сомнения с «любителем шахмат из Аргентины»… Перестраховались… Не рискнули… и в итоге «не испили шампанского»… Однако, это всего лишь игра! И она не заканчивается))) А мы, организаторы, говорим всем командам огромнейшее спасибо!!! За то, что в октябре-ноябре прошлого года откликнулись и поддержали наше начинание, за те эмоции и настроение, с которым вы приходите и дарите нам. За то, что все мы классные!!! (Бетон не даст соврать). 

А мы немного переведем дух и уже совсем скоро 16 марта начнем новый «Теплый» сезон. Не скучайте!!! 

P. S. Для нас самих стало сюрпризом, но! Николай КараченцОв. Никогда не задумывались об этом, но фамилия этого замечательного актера пишется через «О». Большой респект Водяному, Vitae, Бетону и КНТВ за предельно точный ответ!!!

Фото: Сергей Свидерский

Опрос

Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы бы покупали?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы бы покупали?

Подпишитесь