Новое производство!

16 декабря, в присутствии многочисленных гостей и представителей СМИ, в торжественном открытии нового цеха с перерезанием красной ленточки  приняли участие - Токарь Николай Васильевич, первый заместитель председателя Брестского облисполкома,  Попеня Владимир Григорьевич, директор предприятия, Вабищевич Владимир Федорович, генеральный директор ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», а также Тардини Джованни, технический директор итальянской фирмы «Welko».

Одним из пунктов государственной программы «Развитие молочной отрасли» в 2010-2015 годах входил проект «Организация производства сухих молочных продуктов», - рассказывает директор предприятия Владимир Попеня. - Этот проект предусматривал экологическую составляющую - переработка кислой сыворотки из-под творога и казеина по Брестской области. Так же проект предусматривал импортозамещение. Предприятие ежегодно закупает жировой концентрат из Германии и Голландии для производства заменителей цельного молока (ЗЦМ). Производство сывороточно-жирового концентрата является новым для нашей страны и делают внутренний и внешний рынки открытым для продукции нового производства».

Строительство нового цеха по производству сухих молочных продуктов развернулось в августе 2014 года. Сегодня, по словам Людмилы Алексеевны, начальника Ивановского цеха, на чьи плечи легла немалая ноша в осуществлении проекта,  когда-то безнадежно убыточное предприятие Ивановщины, после присоединения его в феврале 2007 года к ОАО «Березовский сыродельный комбинат», возродилось. Пришлось много вложить сначала в действующее производство, поднять технический и технологический уровень. Растут объемы переработки молока, производится качественная востребованная на рынке продукция.

В новом цехе площадью более 6000 квадратных метров на современном оборудовании, которое позволит перерабатывать в сутки порядка 600 тонн молочной сыворотки,  будет  выпускаться инновационный продукт – сывороточно-жировой концентрат. Потенциал развития установленного оборудования предполагает производство и других молочных продуктов, полученных при переработке вторичного молочного сырья – это сыворотки молочной сухой, сыворотки сухой деминерализованной, сыворотки сухой, обогащенной лактатами, молока сухого обезжиренного, молока сухого цельного,  сухих смесей для  мороженого,  сливок сухих и т.д. Также планируется  реализация  на внутреннем рынке Республики Беларусь и  поставки продукции нового производства на экспорт.

После торжественного перерезания ленточки почетных гостей пригласили ознакомиться с новым производством и взглянуть на оборудование. После экскурсии по новому производству представителей Брестского облисполкома, Ивановского райисполкома, управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром», «Обединения облсельстрой», «Госстройэкспертиза по Брестской области», Комитета государственного контроля по Брестской области, филиала ОАО «Банк развития Республики Беларусь», НПРДУП «Институт мясо-молочной промышленности», фирм которые занимались монтажом и наладкой оборудования, состоялась пресс-конференция на которой было более подробно рассказано о данном проекте.

Стоит отметить, что ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» признан «Производителем полутвердых сыров №1» по результатам конкурса «Выбор года-2015».  Более 70 лет успешной и динамичной работы, богатейший опыт и заботливо сохранённые традиции производства молочной продукции, оборудование ведущих европейских производителей, современные технологии и высокосортное молочное сырье – то, что выделяет предприятие. Предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 1000 тонн молока в сутки. Только на одной березовской площадке может вырабатываться до 70 тонн сыра ежедневно. Достижения Березовского сыродельного комбината в области качества продукции подтверждаются многочисленными победами на международных конкурсах.

• Запуск цеха в городе Иваново

Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?

• Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?