Тур де Брест

Открытый чемпионат страны по велоспорту на шоссе на призы «Сельской газеты» проходил с 27 июля и финишировал в Березе 31 июля. В день старта в Бресте собрались семь команд - сборные областей и Минска, а это 44 гонщика, они преодолели 720-километровый маршрут. Финишировали спортсмены в Березе. Очень приятно, что наш город стал местом финиша Открытого чемпионата Беларуси, ведь это своеобразный отбор на ближайший чемпионат Европы.

Белорусская веломногодневка, которая ведет свой отсчет с 1963 года, получила неофициальное название "Тур де Брест", поскольку проходит на территории Брестчины уже в третий раз. В 1970-е годы турнир проводился на призы ведущей спортивной газеты страны "Физкультурник Беларуси", с прошлого года состязания велогонщиков проходят под эгидой "Сельской газеты". Издание учредило призы для всех призеров промежуточных этапов. Лучшему по итогам гонки достался ценный приз и кубок. Кроме того, свои призы подготовили партнеры соревнований. Партнером финишного этапа в Березе стал ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Предприятие уже второй год поддерживает веломногодневку «Тур де Брест». И это не случайно. О спортивных пристрастиях директора предприятия Владимира Григорьевича Попени в районе знают многие. Он активный сторонник здорового образа жизни. В теплое время года на работу нередко добирается на велосипеде. Его примеру следуют многие работники.

- Я смотрю в Минске велодорожки становятся все более востребованными, - делится наблюдениями Владимир Григорьевич. - Во многих городах Беларуси выделяются отдельные полосы на городских тротуарах, наносится разметка и пиктограммы, устанавливаются велосипедные знаки. В Березе велосипедисты также не остаются без внимания, так как в городе выделены отдельные полосы на городских тротуарах. Но мы надеемся в ближайшем будущем, благодаря таким чемпионатам республики, которые проходят через Березу, в нашем городе также скоро появятся велодорожки. Ведь это простой и надежный вид транспорта становится все более популярным и востребованным. Все это является хорошей пропагандой популяризации здорового образа жизни и развития велодвижения в Беларуси.

Чемпионат республики по велоспорту прошел под патронажем Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусской федерации велоспорта, Брестского облисполкома и при поддержке партнеров. Березовский сыродельный комбинат является сторонником велосипедного движения и производит не только полезную продукцию, но и развивает спортивную жизнь в коллективе, создает все условия для здорового образа жизни и поддерживает все спортивные начинания. Заместитель директора по идеологической работе Леонид Михайлович Гречко продолжает прекрасную традицию, умело сочетать производство и активный отдых, участвовать в социально значимых областных и республиканских проектах. В этом году коллектив сыродельного комбината подтвердил звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, а также позиция предприятия была высоко оценена специальной наградой конкурса в номинации «Социальная ответственность», за ведение организацией социально ответственного бизнеса и создание условий, обеспечивающих социальную защищенность общества.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?