«Березка» на конкурсе «Чемпион вкуса – 2014»!

Новые продукты-победители и лидеров белорусской пищевой промышленности выявил народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса», прошедший при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия в рамках выставки «Белагро».
Миссия конкурса - содействие повышению качества продуктов питания и продвижению лучших товаров продовольственной группы на отечественном и зарубежных рынках.

В летнем сезоне дегустаций в 43 номинациях приняло участие более 200 молочных продуктов, мясных и кондитерских изделий, салатов, мороженого, шоколада и многое другое.

Старт конкурсу был дан 29‑30 мая с заседаний экспертных дегустационных комиссий, которые в ходе слепой дегустации образцов отобрали в финал самые сильные четверки в каждой из номинаций. Первые народные дегустации состоялись уже 31 мая и 1 июня среди покупателей столичного суперстора «Родная сторона» (ул. Голубка, 2), а затем продолжились с 3 по 5 июня на выставке «Белагро» в Футбольном манеже. В каждой из номинаций свое мнение высказали более 120 потребителей.

В этом сезоне при подведении итогов мнения экспертов и народных дегустаторов суммировались. В результате продукты, прошедшие в финал, в зависимости от набранных голосов заняли 1, 2, 3 места либо диплом финалиста дегустаций. Гран-при ‑ высшую награду конкурса «Чемпион вкуса» - в летнем сезоне получили лишь 9 продуктов. Это те продукты, которые заняли первые места как в голосовании экспертов, так и по мнению потребителей.

В номинации «Напиток кисломолочный» бионапиток кисломолочный фруктовый (клубника) с фитостеролами «Фитодок», м.д.ж. 1,5%, ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» занял третье место. В номинации «Сыры рассольные» сыр рассольный брынза «Славянская», м.д.ж. 45%, ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» заняла второе место. Маленький, но заметный значок на упаковках товаров и рекламных сообщениях - именно то, что нужно потребителям, чтобы не потеряться в море предложений и выбрать действительно чемпиона вкуса. Поздравляем победителей!

• Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?