«Берёзка» в очередной раз подтвердила стабильное качество продукции на конкурсе «ГУСТ – 2013»

16 мая в г. Минске, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса-дегустации «ГУСТ»-2013.
В ходе дегустации эксперты, а это ведущие специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белгоспищепрома, специализированных институтов и научно-практических центров в области продуктов питания, проанализировали органолептические показатели заявленной продукции (вкус, цвет, запах, вид на разрезе, консистенция и др.), уделили пристальное внимание ее упаковке и маркировке. Закрытая форма дегустации обеспечивает объективность экспертной оценки.

Стабильное качество продукции ТМ «Берёзка» не раз отмечается членами жюри. Дипломы победителей присуждены: ОАО «Березовский сыродельный комбинат» за сыр «Пиццерио» и за сыр «Беловежский» копченный с перцем и чесноком в НОМИНАЦИИ «Cыры твердые, полутвердые, рассольные» и за мороженое двухслойное пломбир ванильно-шоколадный в какаосодержащей глазури эскимо «Х-Айс» в НОМИНАЦИИ «Мороженое» с правом маркировки знаком «ГУСТ».

Конкурс-дегустация «ГУСТ» (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, Института мясо-молочной промышленности, ООО «Центр креативных технологий «Артшок».
Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутреннем и внешнем рынках, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания.
Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?