Новая автоматическая сырная линия аналогов которой в СНГ нет!

В марте 2012 года на ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.
Упаковочная линия для сыров с таким уровнем автоматизации - первая не только в республике, но и в СНГ. В зависимости от используемых упаковочных материалов, машина может работать непрерывно и полностью в автоматическом режиме, практически без участия людей. Подача сыра будет осуществляться непосредственно из солильного отделения по автоматическому транспортеру. Загрузка сыров в пакеты для созревания осуществляется роботом-загрузчиком, после чего сыр в пакете подается на автоматическую 6-камерную упаковочную машину карусельного типа. После упаковки пакет проходит термоусдаку и обдувку для удаления остатков влаги.

Кроме снижения ручного труда и высвобождения персонала, запуск новой упаковочной линии позволит предприятию выйти на упаковку сыров без осушки, непосредственно из солильного отделения. Данное усовершенствование исключит операцию обсушки, а как следствие, связанные с этим потери веса, а также повысит гигиенический уровень упаковываемой продукции.

Упаковочная линия CRYOVAC, установленная специалистами швейцарской компании Sealed Air GmbH, использует метод упаковки в «мягком» вакууме, который позволяет бережно упаковать сыры с рисунком, чувствительным к вакууму, например, российского типа. Объединение данного метода «мягкого» вакуумирования с использованием полуавтоматических и автоматических камерных машин - изобретение Sealed Air, не имеющих аналогов в мире. В частности, в упаковочной линии на ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» используется высокопроизводительная 6-камерная упаковочная машина производства японской компании FURUKAWA, дооснащенная Sealed Air для работы по методу «мягкого» вакуума.

• Уважаемые партнеры! Удовлетворены ли Вы информативностью о продукции на сайте cheese.by?