Признание во Франции

6-9 апреля в г. Лилль (Франция) состоялся международный Кубок трофи по хоккею на траве, в котором приняли участие европейские команды - чемпионы своих стран. По просьбе организаторов турнира каждая команда должна была привезти с собой экземпляр местного сыра.

Руководство Брестского спортклуба «Строитель» обратилось к нескольким сыродельным заводам области, но на предложение откликнулось лишь ОАО «Березовский сыродельный комбинат», и брестские спортсмены уехали в Лилль с восьмикилограммовой головкой сыра «Сливочный». Как они сами признаются, ехали без особой надежды: во Францию со своим сыром - это как в Тулу со своим самоваром.
В розыгрыше Кубка СК «Строитель» занял третью ступеньку и зарезервировал себе место в Евролиге.

Что касается презентации сыров - там их было великое разнообразие. Все привезенные командами сыры были выставлены публике, их можно было свободно пробовать и сравнивать. Но через какое-то время вся толпа, а это около сотни человек, собралась в одном месте - у березовского сыра. Особенно он понравился детям. Темнокожий водитель, перевозивший брестчан, попросил отрезать ломоть домой, а на следующий день передал белорусам благодарность от жены - по ее словам, она такого сыра в жизни не пробовала. Председатель жюри, француз, тоже оценил достоинства березовской продукции.

Награждение победителей турнира началось нетрадиционно - не со спортсменов, а с сыров. И как нетрудно догадаться, лучшим сыром был признан березовский «Сливочный». А участники и гости турнира просили белорусов в следующий раз привезти его уже не одну головку.

Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

• Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?