У «Березки» золото! Итоги конкурса «ГУСТ 2010»

В 2010 году, объявленном в нашей стране Годом качества, конкурс ГУСТ (гарант успеха современных товаров), проводился в три этапа, поскольку основная его задача - внести свой вклад в повышение качества и конкурентности продуктов питания, расширение их ассортимента, стимулирование разработки и освоения новых видов продукции с улучшенными потребительскими свойствами, упаковкой, дизайном, а также содействие их продвижению на зарубежный рынок.
Первый этап конкурса состоялся в марте, второй - мае-апреле. В третьем этапе конкурса, который проходил с 16 ноября по 9 декабря были подведены и итоги за весь год. Награды победителям вручал начальник управления продовольствия Минсельхозпрода А.Е. Щербенок.

Дипломы победителя получили такие продукты как:

• мороженое пломбир классический ванильный в пленке;
  • крем творожный с ванилином с м.д.ж.5%;
  • сырок творожный глазированный с м.д.ж. 20%;
  • глазированный с м.д.ж. 20% с маком;
  • масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое с м.д.ж. 72,5%;
  • молоко концентрированное обезжиренное «Белорусское» с сахаром;
  • ряженка «Домашняя» с м.д.ж. 4,0%;
  • сметана с м.д.ж. 25%;
  • сыр «Радзивил» с м.д.ж. в сухом веществе 45%.

По итогам всех этапов конкурса 2010 года за стабильное высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции ОАО «Березовский сыродельный комбинат» награжден дипломом «Золотой ГУСТ».

Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы бы покупали?

• Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы бы покупали?