Дарим детям улыбки!

1 июня - первый день лета, начало каникул в школах, открытие сезона отдыха в лагерях, а также во всем мире празднуется Международный день защиты детей. Этот праздник был очень популярным в Советском Союзе. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Этот праздник отмечается ежегодно в большинстве развитых стран мира и остается самым любимым праздником для детей. В этот день во многих странах проводятся мероприятия, связанные с защитой прав ребенка на образование, нормальное воспитание и семью. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы.

"День защиты детей" - это поздравления и приятные сюрпризы. Ведь детство- это самое счастливое время для всех нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем наши детские годы, однако далеко не все люди могут похвастаться радостными воспоминаниями в детском возрасте. Какими глазами дети будут смотреть на окружающий мир - зависит от тех, кто рядом, кому окажется небезразличной их судьба. Общество должно делать все возможное, чтобы наши дети, дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли, и входили во взрослую жизнь.

В рамках празднования международного дня защиты детей ОАО «Березовский сыродельный комбинат», провел ряд мероприятий в городах Беларуси.

Накануне Международного дня защиты детей актовый зал ОАО «Березовский сыродельный комбинат» распахнул двери для детей из детского социального приюта г. Береза. Это встреча для ребят стала приятным сюрпризом. Ведь их ждала сказочная коровка «Березка», сладкий стол, воздушные шары, песни, пляски, загадки, фотографии, развлекательные и познавательные конкурсы, памятные подарки. Но, на этом мероприятие не заканчивалось, и их ждал сюрприз - поездка в Детско-юношескую спортивную конную школу. Что может быть лучше катания на лошадях в теплый солнечный день? Этот праздник запомнится надолго для ребят и взрослых, он создал хорошее настроение и много положительный эмоций. А для нас так важны искренние улыбки детей!
А 1 июня на площадке в Детском парке в г. Береза «Березка» дарила радостное настроение ребятам города: она устроила веселую конкурсную программу и дегустацию своей продукции. Ребята смогли поучаствовать в конкурсах, попеть караоке, получить сладкие подарки и полакомится мороженным, глазированными сырками и бионапитками.

В г. Минск в рамках праздника «Международный день защиты детей» «Березка» предоставила сладкие подарки детям и провела дегустацию своей продукции для ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» в детском парке имени М. Горького. В этих мероприятиях приняли участие творческие коллективы, главы районных администраций, коллективы художественной самодеятельности, а также профессиональные исполнители.

А в г. Могилев совместно с первичной организацией общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» при поддержке Могилевского городского исполнительного комитета «Березка» оказала помощь к Международному дню защиты детей для детей инвалидов в виде сладкого стола в детском кафе и сладких подарков.

Все эти мероприятия были проведены ОАО «Березовский сыродельный комбинат» в рамках разработанной социальной программы. Дети - это наше будущее. Счастливые дети сегодня - это счастливое будущее завтра. «Березка» с уверенностью может сказать, что праздник удался, и все ребята через несколько лет с улыбкой будут вспоминать, как они провели этот день. Коллектив комбината выражает благодарность всем, кто помог в организации мероприятий для детей.

• Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?