Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 310 г
  • Крахмал — 40 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица, имбирь — по 1/2 ч.л.
  • Мёд — 90 г
  • Сахар — 100 г
  • Глазурь цветная

Готовим:

  1. Мелко порубим холодное сливочное масло. Можно смолоть в блендере. Получается густая паста, но главное, она холодная.
  2. В глубокой миске смешиваем муку (310 г) и крахмал (40 г). Добавляем масло. И разрыхлитель (1 ч.л.) Дальше наши специи — корица и молотый имбирь (по 1/2 ч.л.) (Можно взять мускатный орех, молотую гвоздику в любых комбинациях, можно добавить какао) Туда же разбиваем два яйца.
  3. И, наконец, вливаем мёд (90 г). Если он густой, нужно растопить в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте 100 грамм сахара. Если слишком сладкий мёд, сократить сахар до 50.
  4. Теперь все смешиваем миксером (насадки спиральные) или же можно вымесить руками, только очень быстро!
  5. Тесто должно получится как крошка. Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем шар. Долго не мешать! Примерно минуту, и не добавлять доп муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Разделите его на две части, сделайте блинчики толщиной 1 см (так тесто остынет быстрее, чем если бы у него была форма шара). Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  7. Дальше кладем заготовку теста между двумя листами пергамента. Это поможет работать с тестом чисто и аккуратно. И раскатываем скалкой примерно до 4-5 мм.
  8. Вырезаете фигурки и выкладывайте на пергамент.
  9. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов минут 10. Здесь смотрите, как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово. Но вы можете подержать подольше.
  10. Остатки теста скатайте снова в шар (хорошо вымесите минуту, чтобы у вас был однородный шар теста, а не комок отдельных обрезков, так они будут сохнуть). Заверните в пленку и уберите в холодильник. Потом доставайте новый пласт теста и повторяйте процесс.

Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь. 

  • И вот важный момент — качественно отделить белок. Перекладываем его в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Потом понижать скорость уже нельзя. 
  • Когда появится пышная пенка, мы всыпаем сахарную пудру (240 г), обязательно через сито. Должна получится довольно густая паста, будто засахаренная. 
  • Добавляем любой краситель. 
  • Перекладываем в мешок.Отрезаем совсем маленький носик, отверстие диаметром 2 мм. И творим))
  • Дайте готовым печеньям схватиться, если толщина заливочной глазури будет около 1 мм, то через 15 минут она хорошо затвердеет и можно будет складывать печенья в коробочки. Либо порисовать сверху разными цветами. 
  • Храниться в герметичном контейнере (можно на столе) печенья будут около 2 недель. 
  • Можно разукрасить кокосом, звездочками и т.д

Рецепт от Евгении Ковалевой

 

Опрос

Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Подпишитесь