«Запеченное мясо в духовке»

«Запеченное мясо в духовке»

Ингредиенты:

  • Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый — 1шт (можно и без лука, по желанию)
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны - 3-4шт (по желанию)

Маринад:

  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, Лук - полукольцами, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор, лук и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 2 Вариант: Я еще запекла филе из птицы, только без овощей).
  5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Валентины Волиной.

Опрос

Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Подпишитесь