Пасхальный куличик

Пасхальный куличик

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан 

В теплый кефир добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Когда опара подойдет, положить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать. Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить с солью. Добавить желтки с сахаром в опару и перемешать, затем положить взбитые белки. Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза, добавить мак и изюм. 

Готовое тесто разложить в формы, когда оно подойдет, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах. Готовые куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Рецепт от Тимошок Елены.

Опрос

Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Подпишитесь