Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 грамм
  • Лук - 1 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 100 мл.
  • Кубик куриного бульона
  • Сыр - 140 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Соль, красный и черный перец - по вкусу

Для теста:

  • Молоко - 125 мл.
  • Кефир - 125 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 500 грамм
  • Растительное масло - 6 ст. ложка

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружочки (у меня диаметром 7,5 см) остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружочки. Затем прикрыть заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Подготовить фарш. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, развести в 100 мл. воды кубик куриного бульона. Все добавить в фарш и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, посередине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).  Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

Рецепт от Галины Белоусовой.

Опрос

Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Подпишитесь