Домашний бисквитный торт с фруктами «Тропический рай»

Домашний бисквитный торт с фруктами «Тропический рай»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Яйца - 8 шт.,
  • Сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Крем:

  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка (можно не вареное);
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • По желанию можно добавить орехи или сухофрукты)
  • Для украшения:
  • Банан - 1 шт.;
  • Мандарин - 1 шт.;
  • Киви - 1 шт.
  • Столько же фруктов потребуется для размещения между коржами.

Отделить белки от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавлять сахар и взбивать, затем желтки, затем муку (желательно просеять), соду (гашеную), хорошо взбить до однородной массы. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу, края промазать подсолнечным маслом. Залить тесто в форму и поставить в духовку на 50-60 минут, температура 180 градусов.  

Сливочное масло и сгущенное молоко взбить до однородной массы, по желанию добавить орехи или сухофрукты. Готовый корж разрезать на 3-4 части (в зависимости от толщины). Каждый корж хорошо промазать кремом и выложить нарезанные киви и банан.Хорошо промазать торт со всех сторон. Верхний корж украсить фруктами.(Киви, банан, мандарин или апельсин, виноград)

Рецепт от Светланы Хатченко. 

 

 

Опрос

Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Уважаемый потребитель! Удовлетворены ли Вы доступностью продукции предприятия в торговой сети Вашего города?

Подпишитесь