Куриные котлеты в сливочном соусе

 Куриные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

 

  • Сливки 10-20 % - 100 грамм
  • Плавленый сыр - 100 грамм
  • Батон - 2 куска
  • Куриные яйца - 1 штука
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль, перец, травы - по вкусу
  • Куриные грудки - 500 грамм

 

Первым делом подготовим мясо. Грудки нужно освободить от костей и кожи, а затем прокрутить в мясорубке. В мясорубке можно прокрутить дважды, чтобы мясо получилось нежнее. Мякоть батона замачиваем в сливках, отжимаем и перемешиваем с мясом. Туда же добавляем травы, соль, перец и яйцо. Перемешиваем, пока не получится однородный фарш. Скатываем котлеты, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Выливаем 100 грамм сливок в скороду, в которой жарились котлеты, добавляем мускатный орех, лавровый лист и плавленый сыр. Помешиваем всё это на медленном огне до полного растворения сыра. В этот соус выкладываем котлеты, закрываем крышкойй и оставляем потомиться 10 минут на медленном огне. 

Подаем с макаронами, либо рисом. Приятного аппетита!

Опрос

Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?

Подпишитесь