Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 грамм
  • Твёрдый сыр - 40 грамм
  • Пшеничный батон - 2 ломтика
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья салата
  • Яйца - 1 штука
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 стакан

Сперва приготовим гренки - нарезаем ломтики батона некрупными кубиками и выкладываем на противень. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с половиной оливкового масла и отправляем смесь на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы чеснок отдал аромат оливковому маслу. Далее нужно сбрызнуть им гренки и поставить их румяниться в духовку, доведенную до 150 градусов. 

Затем филе курицы натираем солью и перцем (при желании можно добавить немного мёда, лимонного сока и оливкового масла). Оставляем нашу курочку на 30 минут в маринаде, а после нарезаем некрупными кусочками вдоль волокон. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности, лишь немного зарумянивая.

Листья салата промываем холодной водой, выкладываем в глубокую ёмкость, наполненную холодной водой. Оставляем их в воде на 1 час, это сделает листья хрустящими.

Для соуса в течение одной минуты отвариваем яйцо, выкладываем в миску, добавляем сок лимона, 2 ложки оливкового масла и блендером смешиваем всё до однородности. По вкусу можно добавить соли.

Натираем тарелку для салата разрезанным пополам зубчиком чеснока, выкладываем обсушенные листья салата, нарвав их руками. затем укладываем ломтики курицы и гренки, чередуя их соусом. Посыпаем салат натертым на мелкой тёрке сыром.

Сразу подавайте на стол, чтобы гренки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Опрос

Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Покупали бы вы сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях?

Подпишитесь