Шашлык из грибов и сыра «Сулугуни»

Шашлык из грибов и сыра «Сулугуни»

Ингредиенты:

 

 

Моем грибы, нанизываем их на шампуры - под углом, чтобы шампур входил под ножкой каждого гриба через шляпку наискосок, это позволит сохранить грибы целыми. Обжариваем шампиньоны на углях до золотистого цвета. Снимаем с мангала, немного охлаждаем. Натираем сыр «Сулугуни». Начиняем каждый гриб тертым сулугуни, плотно уминая сыр вокруг ножки домиком.

Запекаем в духовке или на решетке 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

На заметку:

Вы можете приготовить сырный шашлык из сыра «Сулугуни» (этот сыр пластичный, в меру соленый) либо «Ривьера Премиум» (этот сыр более слоистый, легко расплавляется, имеет насыщенный вкус). Нежные, пластичные, в меру соленые, легко плавящиеся сыры с чеддеризацией сырной массы прекрасно подходят для шашлыков: достаточно запечь крупные бруски сыра на углях до золотистой корочки, завернуть в лаваш, затем обжарить в лаваше на решетке до золотистой корочки. А еще эти сыры могут стать отличной закуской, они прекрасно сочетаются с винами и придают особый вкус салатам.

Опрос

Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие продукты Вы хотите видеть в линейке спортивного питания PROспорт?

Подпишитесь