Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • Творог - 220 грамм
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Пшеничная мука - 280 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахар - 5 столовых ложек

Масло должно быть с холодильника, натираем его на крупной терке и добавляем к творогу. Также добавляем яйца и перемешиваем всё это ложкой. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем к творожной массе. Продолжаем всё это перемешивать ложкой, затем собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

Через пол часа тесто достаем и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, подсыпая муку (смотрите чтобы тесто не липло к скалке и столу, но и не забивало тесто). Из раскатанного теста, с помощью стакану с большим диаметром, вырезаем круглые заготовки.

Кружочек теста одной стороной кладем в сахар и слегка придавливаем ладонью, чтобы сахар прилип, складываем его пополам внутрь сахарной стороной, затем окунаем в сахар одну сторону, затем ещё раз складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар. Придавливаем вилкой середину печенья, чтобы получилась форма гусиной лапки.

Запекаем «лапки» в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1 2 3
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь