Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • Мука - 3,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана - 200 грамм
  • Сливочное масло - 300 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Молоко сгущёное (варёное) - 1 банка

Просеиваем муку и добавляем к ней масло, сахар, сметану, соду, уксус, соль. Замешиваем тесто, пропускаем его через мясорубку и, выложив на противень, запекаем до золотистого цвета. 

Пока готовится тесто, делаем крем. Смешиваем масло и варёную сгущёнку и взбиваем до однородной массы.

Готовое печенье измельчаем на маленькие кусочки. Заливаем крошки кремом, перемешиваем и выкладываем торт горкой.

Ставим торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

 

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1 2
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь