Сырный кофе

Сырный кофе

Игредиенты:

 

  • Плавленый сыр - 50 грамм
  • Сливки 10-20%  - 10- мл
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Молотый кофе - 2 чайные ложки

 

Для начала нужно поставить вариться кофе. Собственно, засыпаем кофе в турку, добавляем небольшую щепотку соли (соль помогает раскрыться вкусу кофе), сахар и корицу. По объему турки заливаем холодную воду, ставим на средний огонь и ждем пока появится шапка из пены.

Пока варится наш кофе, ставим наши сливки на огонь и нагреваем до горячего состояния, добавляем к ним плавленый сыр и взбиваем блендером.

После появления шапки из пены на нашем кофе, снимаем его с конфорки, ждём пока пена спадёт и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Для того, чтобы осела лишняя взвесь, даём кофе постоять минуту прямо в турке.

Далее, вливаем кофе в сливки и хорошо взбиваем. Готово! Осталось только разлить кофе по бокалам!

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1 2
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь