Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 грамм
  • Твёрдый сыр - 40 грамм
  • Пшеничный батон - 2 ломтика
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья салата
  • Яйца - 1 штука
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 стакан

Сперва приготовим гренки - нарезаем ломтики батона некрупными кубиками и выкладываем на противень. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с половиной оливкового масла и отправляем смесь на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы чеснок отдал аромат оливковому маслу. Далее нужно сбрызнуть им гренки и поставить их румяниться в духовку, доведенную до 150 градусов. 

Затем филе курицы натираем солью и перцем (при желании можно добавить немного мёда, лимонного сока и оливкового масла). Оставляем нашу курочку на 30 минут в маринаде, а после нарезаем некрупными кусочками вдоль волокон. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности, лишь немного зарумянивая.

Листья салата промываем холодной водой, выкладываем в глубокую ёмкость, наполненную холодной водой. Оставляем их в воде на 1 час, это сделает листья хрустящими.

Для соуса в течение одной минуты отвариваем яйцо, выкладываем в миску, добавляем сок лимона, 2 ложки оливкового масла и блендером смешиваем всё до однородности. По вкусу можно добавить соли.

Натираем тарелку для салата разрезанным пополам зубчиком чеснока, выкладываем обсушенные листья салата, нарвав их руками. затем укладываем ломтики курицы и гренки, чередуя их соусом. Посыпаем салат натертым на мелкой тёрке сыром.

Сразу подавайте на стол, чтобы гренки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1 2 3 4
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь