Омлет с курицей и сыром

Омлет с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 2 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • тертый твёрдый сыр – 2-3 столовые ложки
  • зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • перец и соль

Взбиваем яйца, добавляем молоко, перчим, солим и ещё раз хорошенько взбиваем. Растапливаем на сковороде масло. Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками, либо кубиками. Далее обжариваем мясо до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами, кольцами или кубиками - как Вам больше нравится. Мясо из сковороды перекладываем в жаростойкое блюдо и всё это заливаем сверху готовой смесью молока и яиц. Посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на стол, омлет посыпаем зеленью по вкусу.

Совет повара: 

Если у Вас есть свободное время, перемешайте сливки с оливковым маслом, слегка взбейте, уложите кусочки куриной грудки в эту смесь и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. А потом всё это на сковородку. 

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1 2 3 4
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь