Молодежь «зажгла» в Витебске с Березкой.

16 июля 2016 года, в рамках XXV фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске, прошел День молодёжи. Генеральным партнером данного мероприятия является ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» - ТМ «Берёзка», а организатором – общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Программа Дня молодежи включала в себя следующие мероприятия: официальная пресс-конференция, молодёжный арт-парад «БелаРусь в сердце моём», патриотическая акция «Мы помним и гордимся», танцевальный конкурс «Огонь танца – 2016», музыкальный конкурс «Битва диджеев».

По уже сложившейся традиции, День молодёжи начался с пресс-конференции, в которой приняли участие организаторы проекта, представители лучших танцевальных коллективов-участников фестиваля «Огонь танца», партнеры Дня молодежи, представители творческих молодежных объединений, молодежных субкультур и другие. Перед началом пресс-конференции развернулась обширная дегустация вкусной и полезной молочной продукции от ОАО «Березовский сыродельный комбинат – торговая марка «Березка». Участники пресс-конференции по достоинству оценили сыр «Монастырский двор» и «Сулугуни», а также, хорошо зарекомендовавший себя, напиток биойогуртный 1,5% жирности ТМ «Березка»

После пресс-конференции прошел молодёжный арт-парад «БелаРусь в сердце моём», который добавил тонны позитивных эмоций и ярких впечатлений. Во время парада ребята из каждой области демонстрировали красочные представления. Катались на роликах и BMX велосипедах, бокеры прыгали на специальных пружинящих ходулях, а ребята из танцевальных школ показывали своё мастерство.

Далее, в рамках акции «Мы помним и гордимся», организаторы и участники мероприятий Дня молодежи, спонсоры, активисты БРСМ со всей республики и гости фестиваля почтили память участников Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. После традиционного возложения цветов и минуты молчания, участники конкурса пошли готовиться к выступлению. Ведь уже через полчаса стартовал один из самых зрелищных конкурсов в Республике Беларусь - «Огонь танца – 2016». Лучшие танцевальные коллективы страны завораживали зрителей своими движениями. В конкурсе было 5 номинаций и, по итогам оценок жюри, определились победители:

Номинация «Шоу-программа»

1. Центр современного танца «SMART DANCE», г.Минск

2. Образцовый хореографический ансамбль «Горошинка», Минская область

3. Образцовый ансамбль современного танца «Legie» (Лэджи), Гомельская область

Номинация «Брейк»

1. Школа современного танца «Адепт», Гродненская область

2. Команда «Conquistador», г.Минск

3. Команда «Warriorz», г.Минск

Номинация «Cпортивная Латина»

1. Образцовый танцевальный клуб «Мириданс», Брестская область

2. Образцовый ансамбль спортивного бального танца «Карнавал», Минская область

3. Шоу-дуэт «Престиж», г.Минск

Номинация «Стрит дэнс»

1. Школа танца «ANANKO DANCE SCHOOL», Брестская область

2. Коллектив современного танца «FREAKY ACTION CREW», Могилевская область

3. Коллектив современного танца «Big Family», г. Минск

Номинация «Восточный танец»

1. Образцовый хореографический ансамбль «Горошинка», Минская область

2. Коллектив восточного танца «Dali Maissa», Витебская область

3. Коллектив восточного танца Habibi. Брестская область

В этом году за титул лучшего диджея страны боролись девять финалистов  — победители областных и минского городского отборочных этапов конкурса.Лидером в творческом батле  стал DJ Rudik (Павел Рутковский) из города Ганцевичи Бресткой области.

ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» от всей души поздравляет победителей и участников мероприятия и желает не останавливаться на пути к достижению своих целей! Уже в который раз наше предприятие вносит свой вклад в поддержку молодежный движений и программ, направленных на реализацию творческого потенциала и популяризацию здорового образа жизни.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?