«Славянскi вянок» объединяет народы

8-10 июня в Березе пройдет III Международный литературно-музыкальный фестиваль "Славянскi вянок".

Более 15 признанных деятелей искусств Беларуси, Украины, России, Польши станут участниками фестиваля. Впервые к форуму присоединятся представители Сербии.

Поэты, певцы и музыканты не только представят национальную культуру, но и сами познакомятся с Беларусью и ее достопримечательностями. Программа Фестиваля насыщенная. Это знакомство с городом Береза и Березовским сыродельным комбинатом, гости побывают в Жировичском монастыре, Ружанском замке Сапег, увидят дворец Пусловских и музей-усадьбу Тадеуша Костюшко в Коссово, Каменецкую башню, запланирована поездка в национальный парк "Беловежская пуща" и Брест. В будущем напоминать о путешествии в Беларусь участникам фестиваля будут не только фотокадры, но и книги о нашей стране, сувениры, в изготовление которых народные мастера Березовского района вложили всю душу.

9 июня 2016 года в 14.00 в актовом зале  ОАО «Березовский сыродельный комбинат» в рамках фестиваля состоится  третья литературно-музыкальная встреча «Славянскi вянок». Программа мероприятия включает в себя насыщенную концертную программу, в рамках которой пройдет выставка фотохудожника Георгия Лихтаровича и ожидается приятный сюрприз от польских гостей, пресс-конференцию первых лиц предприятия и приглашенных участников фестиваля.

Идея фестиваля - познакомить людей с поэзией, музыкальными и танцевальными культурами славянских народов, с богатыми традициями Березовского района.

«Славянскi вянок» ‑ заметное событие в культурной жизни Республики Беларусь, проводимое в рамках года Культуры. Фестиваль задуман как литературно-музыкальный форум, объединяющий известных, а также молодых талантливых поэтов, певцов и музыкантов с целью ознакомления широкой общественности и прежде всего молодежи с поэтической и музыкальной культурой славянских народов. Это праздник взаимопонимания и дружбы. Проводится он в целях активизации и повышения интереса молодежной аудитории к поэтическому и песенному творчеству; содействия творческому общению авторов с признанными мастерами слова и музыки;  духовному,  нравственному и эстетическому воспитанию; знакомства с поэзией, музыкальной и танцевальными культурами славянских народов и укрепления творческих и дружеских связей поэтов, вокальных исполнителей и музыкантов соседних стран.

Организаторами большого творческого форума "Славянскі вянок" являются Березовский сыродельный комбинат при поддержке местных органов власти, отраслевого профсоюза и представителей частного бизнеса.

О фестивале. «Славянскi вянок» первый раз прошел в рамках празднования 70-летия ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» в 2014 году (http://www.cheese.by/press-centr/novosti/2014/id320). Это была литературно-музыкальная встреча, на которой присутствовали гости из Беларуси, России, Украины. Встреча была очередным звеном в той большой и нужной работе на поприще национальной культуры, которая уже многие годы ведется на предприятии. Наряду с успешным решением экономических задач, на заводе огромное значение уделяется воспитанию нравственных правильных ориентиров, которые несет в себе литература. Из года в год география культурного события расширяется. В 2015 году к фестивалю присоединилась Польша (http://www.cheese.by/press-centr/novosti/2015/id11796), а в 2016 году Сербия.

О предприятии. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» ведет социально ответственный бизнес, и участие в социально значимых проектах ‑ это философия деятельности завода. Начало 2016 года для него стало успешным: предприятие удостоено самой высокой награды - золотой медали и диплома победителя  в категории «Лучший работодатель» по результатам конкурса «Бренд года ‑ 2015». Также в 2015 году предприятие было удостоено награды в номинации «Социальная ответственность», которую вручили впервые в истории конкурса на соискание Премии Правительства. Кроме этого, директор предприятия В.Г. Попеня был награжден нагрудным знаком «Лидер качества» за личный вклад в развитие и повышение конкурентоспособности организации.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?