Сладкие воспоминания

Большим везением считалось во времена советского союза найти на полке магазинов глазированный сырок, так как они были большой редкостью. А сегодня на полке в магазине их лежит огромное разнообразие, каких душе угодно. Глазированные сырки, это своего рода разновидность снэков, то есть продуктов сугубо индивидуального потребления.

Теперь людей волнует вопрос - какой продукт выбрать, чтобы он был и полезным и вкусным? Знакомый вкус с детства, продукт высококачественный и вкусный, давно зарекомендовавший себя выпускается на Березовском сыродельном комбинате. Предприятие предлагает огромный ассортимент сырков с различными наполнителями и в разной упаковке, а также с различными процентами жирности. Сладкие творожные сырки могут быть с повышенным содержанием жира (20-26 %), жирными (14,5-15 %), полужирными (7%) и нежирными.

Один за одним на заводе выпускаются новые виды. И вот очередная новинка для любителей нежного лакомства - это творожный глазированный сырок с ароматом ванилина с массовой долей жира 5 %, который упаковывается в фольгу, как когда-то упаковывались первые сырки, родом из советского прошлого (а сырки в глазури появились именно в СССР в 1930-е гг.). Выпускается он под торговой маркой «Берёзка». Данный сырок отличается низким содержанием жира и своей питательной ценностью, благодаря содержанию белков и углеводов. А белки творога, как известно, лучше усваиваются организмом, чем белки свежего молока. Творог, составляет основную часть сырка, при этом он богат полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Как известно, работе мозга помогает и шоколад, который содействует еще и улучшению настроения. Вроде такой хороший творожный десерт, да к тому же вызывает приятные ассоциации с беззаботным детством.

Стоит отметить, что Березовский сыродельный комбинат, одно из немногих предприятий, которое продолжает делать сырки в фольге, так как белорусский покупатель их очень любит. Разнообразить свой завтрак, а может быть даже обед и ужин поможет новинка от «Берёзки» - нежирный 5% сырок с ванилином.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?