Берёзка в «Казантипе»

Гуляя на выходных по родному городу, мы с друзьями забрели в пиццерию «Казантип» и заказали пиццу «Капричеза». Были в восторге от ее вкуса и, в особенности, от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Ведь пиццу придумали итальянцы и рецепты ее совершенствуются до сих пор, обретая новые оттенки. Современную кухню невозможно представить без пиццы. А в пиццерии «Казантип» все ее виды готовятся из белорусских продуктов, между прочим, производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат»: полутвёрдые сыры (основной ингредиент пиццы), майонез, масло и плавленый сыр используются для приготовления других блюд. К слову, в «Казантипе» можно полакомится и весовым мороженым от «Берёзки».

Мы не удержались и попросили рассказать, как делается пицца «Капричеза». С разрешения руководителя заведения Руслана Еромы повар Ольга Силич, показала, как происходит процесс приготовления замечательной пиццы «Капричеза» с сыром «Купеческий» торговой марки «Берёзка». Ольга мастерски раскатала тесто в ровную лепешку, затем хорошо промазала её фирменным томатным соусом, секрет которого нам так и не удалось выпытать. После этого она слоями выложила ветчину и колбасу, нарезанную соломкой, грибы шампиньоны, обильно посыпала пиццу тертым полутвердым сыром «Купеческий». Всё, пицца отправилась в духовку на 7-8 минут при температуре 300-350 градусов. Вот она и готова. Можно подавать к столу.

Интерес к приготовлению пиццы объясняется тем, что, во-первых, это вкуснейшее блюдо можно подать и к будничному, и к праздничному столу. «Капричеза» подойдет как для веселой компании, так и для домашнего ужина. Быстро, недорого, а главное - вкусно. Наша пицца оказалась великолепной, мы съели ее практически сразу. Приходите в «Казантип» попробовать пиццу, она вам тоже очень понравится! Или попробуйте приготовить ее сами в домашних условиях. Вот один из рецептов.

Для приготовления пиццы вам понадобиться:

• дрожжевое тесто
  • столовая ложка кетчупа
  • нарезанные грибы (шампиньоны) 50 г
  • ветчина и колбаса 200 г
  • сыр «Купеческий» ТМ «Берёзка» 200 г

Готовое дрожжевое тесто надо тонко раскатать в форме круга толщиной 5 мм. Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда тесто. Тесто для пиццы надо хорошо промазать кетчупом, по желанию можно добавить и майонез. Ветчину нарезаем соломкой, сыр следует натереть на терке с небольшими отверстиями. На основу выкладываем сначала ветчину и колбасу, а затем шампиньоны, кто любит оливки может добавить их для вкуса. Сверху всю поверхность пиццы посыпаем тертым сыром «Купеческий» от Березовского сыродельного комбината. Форму с пиццей помещаем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов и выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Пиццу пробовали маркетологи ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» и корреспонденты газеты «Маяк». Выражаем благодарность коллективу пиццерии «Казантип» за совместное приготовление вкусной пиццы. Желаем успехов и новых клиентов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?