«Берёзка» на фестивале «Славянский базар в Витебске»

11 июля 2015 года, в рамках официальной программы XXIV фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске, прошел День молодёжи. Генеральным партнером данного мероприятия является ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» - ТМ «Берёзка», а организатором – общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Участников и зрителей мероприятия ждала насыщенная программа, а именно: официальная пресс-конференция, молодёжный арт-парад «БелаРусь в сердце моём», патриотическая акция «Мы помним и гордимся», танцевальный конкурс «Огонь танца – 2015», музыкальный конкурс «Битва диджеев».

По уже сложившейся традиции, День молодёжи начался с пресс-конференции, в которой приняли участие организаторы проекта, представители лучших танцевальных коллективов-участников фестиваля «Огонь танца», партнеры Дня молодежи, представители творческих молодежных объединений, молодежных субкультур и другие. Перед началом пресс-конференции развернулась обширная дегустация вкусной и полезной молочной продукции от ОАО «Березовский сыродельный комбинат – торговая марка «Березка». Участники пресс-конференции по достоинству оценили сыр полутвёрдый сычужный «Сметанковый», сыр полутвёрдый сычужный «Костромской», сыр «Ривьера Премиум», а также, хорошо зарекомендовавший себя, напиток биойогуртный 1,5% жирности «Черешня-Ваниль».

После пресс-конференции прошел молодёжный арт-парад «БелаРусь в сердце моём», который добавил тонны позитивных эмоций и ярких впечатлений. Во время парада ребята из каждой области демонстрировали красочные представления. Катались на роликах и BMX велосипедах, бокеры прыгали на специальных пружинящих ходулях, а ребята из танцевальных школ показывали своё мастерство.
Далее, в рамках акции «Мы помним и гордимся», организаторы и участники мероприятий Дня молодежи, спонсоры, активисты БРСМ со всей республики и гости фестиваля почтили память участников Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Также в мероприятии приняли участие, министр культуры, первый заместитель министра культуры Республики Беларусь, заместитель министра образования и секретарь ЦК БРСМ.
После традиционного возложения цветов и минуты молчания, участники конкурса пошли готовиться к выступлению. Ведь уже через полчаса стартовал один из самых зрелищных конкурсов в Республике Беларусь - «Огонь танца – 2015». Лучшие танцевальные коллективы страны завораживали зрителей своими движениями. В конкурсе было 5 номинаций и, по итогам оценок жюри, определились победители:

Номинация «Шоу-программа»:

1 место - Школа танцев «Driada Stars», г.Минск

Школа танцев «Driada Stars» образовалась в 2007 году. С 2008 года и по сей день является неоднократным чемпионом Республики Беларусь в номинации «Street Show».

Номинация «Брейк»:

1 место - Брейк-данс команда «Conquistador Crew», г.Минск

Брейк-данс команда «Conquistador» (Беларусь, Минск) была создана летом 2007 года. До этого момента команда была известна как «Crazy Life Style Crew».

Номинация «Латина»:

1 место - Творческий коллектив «Латинский квартал», г.Минск

ТТ «Латинский Квартал» был создан в 2002 г. В основу творчества коллектива легла смесь театрального действа и 10 танцев Латино-американской и Европейской программ Спортивного Бального танца. В состав труппы входят действующие чемпионы Беларуси по спортивным Бальным танцам.

Номинация «Стрит дэнс»:

1 место - Танцевальный коллектив «Freaky Action», Могилевская область

Танцевальный коллектив «Freaky Action» (г.Горки) – участники Международного межвузовского фестиваля современного танца «Сделай шаг вперед», Международного фестиваля «Ритмы 21 века», фестивалей «D-zOOn», «ALL STYLES 4″ (2014), «Арт-вакации 2014″ и других.

Номинация «Восточный танец»:

1 место - Танцевальный коллектив «Овация», г.Минск

Яркий коллектив «Овация» имеет большой багаж побед на танцевальных фестивалях и конкурсах, в том числе в Чемпионате Республики Беларусь по танцам 2014 г.

Финал республиканского музыкального конкурса с участием семи лучших DJ Республики Беларусь по итогам отборочных туров завершил День молодежи на «Славянском базаре в Витебске». Членами жюри музыкального батла являлись – Анатолий Чепиков, генеральный директор радиостанций «Пилот-FM» и «Душевное радио», Павел Пашковский, директор компании «Хороший звук», Дмитрий Цейко, резидент радиостанции «Пилот-FM». По итогам оценок жюри победителем стал DJ Quest (Владислав Дорошенко, Гомельская область).

ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» от всей души поздравляет победителей и участников мероприятия и желает не останавливаться на пути к достижению своих целей! Уже в который раз наше предприятие вносит свой вклад в поддержку молодежный движений и программ, направленных на реализацию творческого потенциала и популяризацию здорового образа жизни. И особенно важно оказывать поддержку молодому поколению теперь, в Год Молодежи.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?