Социально ответственны

Социально ответственны

«Наличие у компаний сегодня манифеста о корпоративной социальной ответственности - непременное условие любой успешной корпоративной коммуникации и стратегии связей с общественностью». Кофи Аннон.

27 марта в г. Минске в Dipservice Hall состоялось торжественное награждение победителей второй ежегодной премии в области корпоративной социальной ответственности (КСО). Организатором является фонд «Идея». На победу было номинировано более 20 проектов. Премией были награждены лучшие КСО-проекты белорусского бизнеса в девяти основных номинациях, которые были реализованы в 2014 году. Вот уже второй год ОАО «Березовский сыродельный комбинат» принимает участие в данном мероприятии. В прошлом году наше предприятие презентовало три проекта в номинациях «Благотворительность», «Спорт» и «Окружающая среда». В результате комбинату был вручен сертификат участника, а также предприятие заслуженно было награждено статуэткой и дипломом первой премии в области корпоративной социальной ответственности «За развитие корпоративной социальной ответственности на региональном уровне». В этом году завод презентовал «Лучший КСО-проект: культура» и «Лучший КСО-проект: взаимодействие с местным сообществом», за которые предприятие было награждено сертификатом участника. Березовский сыродельный комбинат не только выпускает качественную молочную продукцию, но и постоянно оказывает поддержку социально значимым проектам и инициативам в области экономики, здоровья, спорта, культуры, окружающей среды и т.д. Предприятие гордится тем, что есть возможность поделиться такими проектами, черпать новые идеи для дальнейшего развития в данном направлении и быть примером для других белорусских предприятий в области корпоративной социальной ответственности, так как это свободный выбор компании в пользу обязательства повышать благосостояние общества, реализуя соответствующие подходы к ведению бизнеса и выделяя корпоративные ресурсы.

«Белорусский бизнес выбрал цивилизованный путь развития, подчеркнула Наталья Куцан, директор фонда «Идея». - Он становится социально ориентированным и с каждым годом уделяет все больше внимания проблемам культуры, формированию благоприятной общественной среды и вопросам экологии. О положительных тенденциях в развитии КСО в республике говорит качество кейсов, представленных на премию. Бизнес понимает, что корпоративная социальная ответственность - это не просто мода. Это этический маркер, без которого сегодня невозможно заработать репутацию на международных рынках.»

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь