Новинка от «Березки» сыр «Сулугуни»!

Сегодня почти в каждой торговой точке можно купить любой сыр как зарубежных производителей, так и отечественных какой душе угодно! Сырная копилка Берёзовского сыродельного комбината в мае 2014 года пополнилась новым видом сыра - «Сулугуни».
Это сыр, вырабатываемый из нормализованного пастеризованного молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с использованием бактериального концентрата, с последующей обработкой, чеддеризацией и плавлением сырной массы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Сыр «Сулугуни» обладает плотной эластичной консистенцией, кисломолочным вкусом, в меру соленый. Вырабатываемый Ивацевичским цехом нашего предприятия, он имеет слоистую структуру и вид низкого цилиндра весом от 300 до 500 г, что очень удобно для потребителя. Сырпрекрасно сочетается с большинством продуктов и станет дополнением во многих блюдах: его добавляют в салаты из свежих овощей; «Сулугуни» отлично плавится, поэтому мясо, курица, рыба или овощи, запеченные в сулугуни, - настоящее праздничное кушанье. Сыр также хорош в нарезке к вину. Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов - «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Тонкий вкус дорогого сыра при присутствии его на праздничном столе в Грузии говорил об особом статусе застолья, которое можно охарактеризовать именно как «суло-да-гуло!». «Сулугуни» как сыр, закуска и попросту продукт питания полезен, вкусен и теперь доступен для потребителя!

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?