Корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность - показатель перехода предприятия на следующую ступень развития. Сегодня тема корпоративной социальной ответственности, или сокращенно КСО, становится все более востребованной в деловом сообществе.
Многие компании ориентируются в своей деятельности не только на получение прибыли, но и на достижение общественного блага и поддержание экологической стабильности. Продуманная и эффективно работающая система КСО способствует повышению результативности и устойчивости предприятия. Наиболее ощутимый эффект внедрение КСО оказывает на нематериальные активы, усиливая репутацию предприятия, отношения в коллективе, привлекая новых клиентов и т.д.

Впервые в Беларуси Международным социально-экономическим фондом «Идея» была организована премия в области корпоративной социальной ответственности для того, чтобы выделить лучшие КСО-проекты белорусского бизнеса в таких областях, как благотворительность, культура, спорт, образование, здоровый образ жизни, взаимодействие с местным обществом, окружающая среда. Участие в премии принимали представители белорусских компаний, которые на протяжении 2013 года реализовывали КСО-проекты в одной или нескольких областях. Победителей в номинациях среди поданных проектов определило экспертное жюри, в состав которого вошли Владимир Вайнер, директор Фонда медиапроектов и социальных программ Gladway (Россия), Ростислав Куринько, руководитель Центра взаимодействия бизнеса и общества (Украина), Таисия Елецких, эксперт в области КСО (Беларусь), Беата Главчакова, директор программы фонда Pontis по КСО (Словакия) и другие.

Награждение состоялось 21 марта 2014 года в Национальном художественном музее в Минске. На победу в премии было номинировано более 25 социальных проектов как от коммерческих, так и от государственных компаний.

ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» презентовало три проекта в номинациях: «Благотворительность», «Спорт» и «Окружающая среда». В результате предприятию был вручен сертификат участника, а также комбинат заслуженно награжден статуэткой и дипломом первой премии в области корпоративной социальной ответственности «За развитие корпоративной социальной ответственности на региональном уровне».ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» оказывает поддержку социально значимым проектам и инициативам в области экономики, здоровья, спорта, культуры, окружающей среды и т.д.

Справка:

Корпоративная социальная ответственность - это кодекс деловой этики и добровольный вклад компании в человеческий капитал, охрану окружающей среды и социально ориентированные программы сверх того минимума, который предусмотрен законодательством. КСО является свободным выбором компании в пользу обязательства повышать благосостояние общества, реализуя соответствующие подходы к ведению бизнеса и выделяя корпоративные ресурсы.

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь