Модернизация – путь к технологическому совершенству

На ОАО «Березовский сыродельный комбинат» завершился один из этапов модернизации.
Модернизация - основа обеспечения конкурентоспособности ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат». Совершенно очевидно, что далеко не каждое предприятие может сегодня позволить вести масштабную модернизацию, но любые усилия, направленные на совершенствование производства продукции, укрепляют позиции производителя.
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.
Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были представители Управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром» и журналисты. На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах реконструкции. Затем была организована экскурсия по всему технологическому циклу: от приемки молока до упаковки сыров.
Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2005 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.
В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра до 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.
В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.
И как итог очередного этапа модернизации - в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха. Создание полностью автоматизированного процесса производства способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?