Новинка! Продукты содержащие фитостеролы - ТМ «Фитодок»

В начале 80-х годов прошлого столетия была сформулирована концепция функционального питания. Согласно этой концепции, «функциональными» являются продукты, которые содержат органические вещества, обогащены витаминами или микроэлементами, обладают определенными полезными свойствами.
Функциональные продукты питания - это не лекарства и не БАДы, а продовольственные товары, которые можно ежедневно включать в свой рацион для поддержания здоровья. Список функциональных продуктов постоянно пополняется и во всем мире насчитывается не одна тысяча сторонников функционального питания. Новое направление в сфере производства продуктов питания нового поколения открывает создание функциональных молочных напитков с растительными добавками. Среди добавок растительного происхождения выделяются фитостеролы.

Фитостеролы содержаться в растениях. Растения и растительные продукты не содержат холестерина. Много исследований посвящено изучению возможности использования фитостеролов как компонентов функциональных продуктов, способных снижать холестерин. Регулярное употребление пищи, богатой фитостеролами, может приводить к значительному снижению уровня холестерина в крови.

Расширение ассортимента функциональных продуктов раскрывает возможности управления процессом поступления биологически активных веществ в организм человека, и, обеспечив рынок необходимыми продуктами, потребители получат доступное средство поддержания здоровья потребителей любых возрастных групп. Однако, очевидно, что при серьезных проблемах со здоровьем нельзя отказываться от лекарств и консультаций со специалистами. Полезные продукты нужно включать в рацион дополнительно, чтобы в целом поддерживать свой организм в форме. Возьмем для примера новый бионапиток кисломолочный с фитостеролами 1,5% жирности под торговой маркой «Фитодок», выпускаемый ОАО «Березовским сыродельным комбинатом». В его состав входит специальный компонент - фитостеролы. Потенциальная аудитория марки «Фитодок» - люди, которые подходят к вопросам здоровья серьезно: они ведут здоровый образ жизни, следят за питанием и т.д.

Что же особого содержит бутылочка бионапитка кисломолочного с фитостеролами 1,5% жирности (ТМ «Фитодок»)? В одной бутылочке 100 г продукта содержится 15% от суточной потребности в фитостеролах. Клинически доказано свойство фитостеролов снижать уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина является фактором развития ишемической болезни сердца.

Технология производства бионапитка кисломолочного с фитостеролами не подразумевает использования консервантов, поэтому срок его хранения не превышает 20 дней. Этот факт однозначно говорит в пользу отечественного продукта. Нужно отметить, что специалисты ОАО «Березовский сыродельный комбинат» хорошо поработали. Им удалось предложить отечественному потребителю продукт, полностью укладывающийся в отечественную экономическую концепцию импортозамещения. На рынок вышел продукт, который по своим потребительским и ценовым характеристикам не только успешно конкурирует, но и побеждает в этой борьбе.

Одна упаковка бионапитка с фитостеролами - маленькая бутылочка, которую можно выпить буквально на ходу, захватить с собой на работу. Ну, а чтобы сделать заботу о своем здоровье не только полезной и вкусной, бионапиток выпускается двух вкусов: черника и клубника.

Таким образом, последние разработки в области функциональных продуктов позволяют не только позаботится о здоровье, но и получить удовольствие от их вкуса. Сегодня настало время нового подхода к еде, когда польза и вкус становятся неразделимы, как хорошее настроение и здоровье!

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?