Победа на конкурсе «Наше дело – 2012»

Во Дворце Республики 5 июля прошла церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Человек Дела». Победителем в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси» стал Владимир Попеня - директор ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» (ТМ «Берёзка»).
Владимир Попеня возглавляет Березовский сыродельный комбинат с 1986 года и в следующем году отметит 40-летний юбилей своей работы на этом предприятии. Сейчас на ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» выпускается свыше 160 наименований продукции, 45% которой поставляется на экспорт. В результате постоянного совершенствования и модернизации производства предприятие первым в Республике Беларусь внедрило систему безопасности пищевых продуктов на соответствие международного стандарта FSSC22000, являющегося обязательным для поставщика продукции в экономически развитые страны.

Учредителем мероприятия выступает редакция журнала «Дело». Как отметил главный редактор издания Виктор Жук, в 2012 году на звание лауреатов было выдвинуто около 200 руководителей предприятий. Ежегодно наградами журнала в различных номинациях отмечаются 12 самых успешных топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Его итоги подводит общественный редсовет журнала, в который входят наиболее авторитетные белорусские предприниматели, экономисты, общественные деятели. Возглавляет совет Петр Никитенко, академик, доктор экономических наук, профессор, советник Национальной Академии наук.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?