Первый шаг к поставкам в ЕС

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» первое в республике предприятие, которое получило Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта FSSC 22000.
Директору ОАО «Березовский сыродельный комбинат» вручили сертификат на пресс-конференции, которая прошла 9 июля 2012 года в 11.00 в актовом зале предприятия по адресу: Брестская область, г. Берёза, ул. Свердлова, 28 с 11.00 до 12.00. В пресс-конференции приняли участие: Попеня Владимир Григорьевич - директор предприятия, Качина Леонид Иванович - главный инженер предприятия, Жук Инна Владимировна - инженер по стандартизации и качеству предприятия, Войнич Александр Николаевич - генеральный директор ИООО «Бюро Веритас», СМИ Беларуси.

Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000 и получение сертификата - это подтверждение готовности предприятия к поставкам продукции в страны ЕС.

Работа по созданию систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на предприятии ведется постоянно, а разработку системы согласно требованиям международного стандарта начали вести с начала 2012 года. Ориентацией выхода на международные стандарты послужило то, что на предприятии ведется постоянное совершенствование и модернизация производства.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» занимает видное место в молочной промышленности Республики Беларусь и является одним из ведущих предприятий Брестчины. Основная продукция предприятия - полутвердые сыры. Формула успеха комбината - в сочетании высокого качества и приемлемой цены продукции. На предприятии ведется постоянная работа по внедрению высокотехнологического оборудования, новых энерго- и материалосберегающих технологий. Постоянное внимание уделяется дальнейшему повышению качества и безопасности конкурентоспособной продукции.

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

• Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?