Домашний бисквитный торт с фруктами «Тропический рай»

Домашний бисквитный торт с фруктами «Тропический рай»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Яйца - 8 шт.,
  • Сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Крем:

  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка (можно не вареное);
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • По желанию можно добавить орехи или сухофрукты)
  • Для украшения:
  • Банан - 1 шт.;
  • Мандарин - 1 шт.;
  • Киви - 1 шт.
  • Столько же фруктов потребуется для размещения между коржами.

Отделить белки от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавлять сахар и взбивать, затем желтки, затем муку (желательно просеять), соду (гашеную), хорошо взбить до однородной массы. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу, края промазать подсолнечным маслом. Залить тесто в форму и поставить в духовку на 50-60 минут, температура 180 градусов.  

Сливочное масло и сгущенное молоко взбить до однородной массы, по желанию добавить орехи или сухофрукты. Готовый корж разрезать на 3-4 части (в зависимости от толщины). Каждый корж хорошо промазать кремом и выложить нарезанные киви и банан.Хорошо промазать торт со всех сторон. Верхний корж украсить фруктами.(Киви, банан, мандарин или апельсин, виноград)

Рецепт от Светланы Хатченко. 

 

 

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь