Панкейки

Панкейки

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл 
  • яйца – 2 шт. небольших 
  • сахар – 2 столовые ложки 
  • соль – 1 щепотка 
  • мука – 140 г 
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • сметана – 100 г 
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки 
  • корица – щепотка

Нагреваем ряженку, чтобы она стала теплой, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель и муку, продолжаем мешать пока всё это не превратится в однородную массу.

Параллельно хорошенько разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Выливаем примерно треть теста, распределяем по всей сковороде и накрываем крышкой. Ждем пока нижняя часть блинчика станет золотистого цвета. Переворачиваем и аналогично жарим вторую сторону. Теста хватит на три отличных блинчика.

Смешайте сметану и сахарную пудру и положите блины друг на друга, смазывая их сладкой сметаной и посыпая корицей. 

Вместо сметаны можно использовать мороженое, мёд, варенье, любые ягоды и фрукты, которые Вам нравятся. 

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь