История развития

Берёзовский молочный завод основан в августе 1944 года. Оборудование состояло из нескольких ручных сепараторов, ручной деревянной маслобойки, а ассортимент выпускаемой продукции состоял из масла, молока, творога.

  • В 1959 году построен паромеханизированный завод с переработкой 30 тонн молока в смену.
  • В 1967 году был пущен в эксплуатацию механизированный маслосырзавод. Переработка сырья – 50 тонн в смену.
  • В 1968 году освоено производство сыра «Российский». Годовая выработка сыра до 650 тонн, масла сливочного – 1200 тонн, цельномолочной продукции – 8 тысяч тонн, мороженого – 120 тонн.
  • В 1975 году введен в эксплуатацию цех по производству ЗЦМ.
  • В 1981 году начата реконструкцию и в декабре 1986 года введена в эксплуатацию первая очередь Берёзовского сыродельного комбината с производственной мощностью по переработке сырья – 280 тонн в смену в перерасчёте на молоко.
  • С 1987 года на предприятии ведется цеховая форма учета затрат.
  • В декабре 1987 года сдана в эксплуатацию вторая очередь – цех цельномолочной продукции, мощностью 100 т молока в сутки, а в начале 1988 года – цех плавленых сыров.
  •  В 1998 году запущена новая линия по производству мороженого.
  • В 2002 году – запуск линии розлива молочных напитков.
  • Октябрь 2003 года – присоединение ОАО «Ивацевичский молочный завод».
  • В декабре 2005 года приобретено РСУП «Племенной завод «Луч» (преобразован в сельскохозяйственный филиал «Луч»).
  • В декабре 2006 года запущена автоматизированная линия по выпуску сыров твёрдых. Производительность – 30 тонн сыра в сутки.
  • Февраль 2007 года – присоединение ОАО «Ивановский молочный  завод».
  • 2008 год – запуск линии упаковки нарезанного сыра и автоматов по производству сыра плавленого «Презент».
  • В сентябре 2011 года приобретено СПК «Земледелец» (вошел в состав сельскохозяйственного филиала «Луч»).
  • В 2011 году запущена вторая автоматизированная линия по выпуску сыров твёрдых, производительностью 40 тонн сыра в сутки.
  • 2013 год - пуск автоматизированной линии по посолке сыра, производительностью 70 тонн сыра в сутки.
  • Объем переработки молока составляет 1000 тонн молока в сутки.
  • 2014 год- модернизация холодильно-компрессорного цеха. Введена в эксплуатацию сушилка молочного сахара. Пуск линии нарезки и упаковки порционного сыра, производительностью 1000 кг/час.
  • Декабрь 2015 года - пуск объекта по производству сухих молочных продуктов на производственных площадях Ивановского цеха.

Основные виды выпускаемой продукции: сыр твердый и плавленый, масло животное, цельномолочная продукция, сухая сыворотка, казеин. Ассортимент насчитывает более 180 наименований.

Благодаря внедрению современных технологий и оборудования около 50% выпускаемой продукции –  экспортоориентированная.

Опрос

Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Участвовать
Закрыть

Опрос

1
  • Какие критерии являются для вас определяющими при выборе питьевого йогурта?

Подпишитесь